top of page

Recette :

Crêpes au matcha et confiture à la fraise :





Parce qu'en ce mois de février nous fêtons la chandeleur, voici une recette qui ravira nos estomacs de gourmands!


Ingrédients (pour env 10 crêpes)

  • 200g farine de blés bise

  • 2 oeufs

  • 4dl de lait

  • 4-5cc de matcha (à adapter selon les goûts)

  • 1cs de sucre

  • 1 gousse de vanille


 Délayer le matcha dans 1dl de lait tiède et laisser refroidir.Egousser la vanille et délayer les graines dans le lait.Battre ensemble les oeufs et le lait.Incorporer petit à petit la farine en fouettant bien.Ajouter le matcha et laisser reposer 30 minutes pour avoir une pâte bien souple (l'amidon de la farine va pouvoir gonfler et donner ainsi une meilleure tenue et du moelleux aux crêpes).Bien faire chauffer la poele, y frotter du beurre et faire ses crêpes avec amour!Les tartiner ensuite avec de la confiture de fraises qui va aller à merveille avec les saveurs du matcha!


Bon appétit!

Comments


bottom of page