Recette "Royale du mois"



Galette des rois à la frangipane Il vous faudra :

- 2 oeufs

- 140g poudre d'amande

- 100g sucre - 125g farine - 75g de beurre tendre - 1 jaune d'oeuf - 2 pâtes feuilletées achetées ou faites maison

- 1 fève

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte ou sur une plaque et piquer la pâte avec une fourchette.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre, les oeufs et le beurre mou.

Verser l'appareil sur la pâte feuilletée sans aller jusque tout au bord et placer la fève.

Recouvrir la deuxième pâte feuilletée en collant bien les bords à l'aide d'une fourchette (écraser tout le tour avec les dents de la fourchette).

Faire délicatement un dessin à la pointe du couteau si vous avez l'âme créative et badigeonner avec le jaune d'oeuf.

Enfourner pour 20 à 30mn à 200°c.

Déguster!

Pour des adeptes du Veganuary, voici sa version vegan!