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Ateliers/Conférence mars - avril 2022








10 mars 19h-20h30 : Découvrir et cuisiner Kvas & Cie avec Sylvie de cuisine végétale un peu sauvage, spécialiste de l'alimentation vivante.

Atelier théorique et pratique pour explorer la préparation de boissons probiotiques à base de légumes : un kvas de betterave rouge et une préparation à base de carottes et d'épices. Ces boissons vous permettrons de varier la gamme des boissons probiotiques, tout en vous premettant de consommer des boissons peu sucrées. Dégustez différentes préparations et préparez votre kvas à emporter chez vous! Participation : 90.- Inscription sur le site

Lien évènement Facebook : ici



17 mars 19h-20h30 : Souveraineté alimentaire, jardinage et semences avec Christian Anglada de l'association Les Jardins du Rocher en collaboration avec Prospecierara

Avec l’arrivée du printemps, la terre et la vie se réveillent, c’est le moment idéal pour découvrir autour du jardinage la richesse de la biodiversité et l’importance des enjeux environnementaux pour notre santé. Dans cet atelier-conférence, nous aborderons la question de la souveraineté alimentaire et comment y répondre chacun-e à sa mesure, en cultivant et partageant des semences de variétés paysannes. Matériel : une enveloppe, un crayon gris et une feuille de papier Participation : Libre dès 5.- Inscription ici

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2 avril 17h30-20h30 : Boissons probiotiques "grand format" avec Sylvie de cuisine végétale un peu sauvage, spécialiste de l'alimentation vivante.

Cet atelier vous donnera l’occasion de découvrir un large panorama de boissons probiotiques: Kéfir de Fruits, Kombucha, Kvas de betterave et de carotte, Bière de gingembre, Breuvages Sauvages à base de plantes, Réjuvelac de sarrasin. La partie théorique vous permettra de comprendre comment cela fonctionne.

La partie pratique vous permettra d’expérimenter la simplicité de ces préparations.

Au final, vous pourrez ainsi égayer le quotidien de boissons probiotiques pétillantes, qui fassent du bien à votre organisme! Par ailleurs, certaines de ces préparations vous permettront également de préparer des yaourts, ou des fromages, 100% végétaux.

Participation : 150.- Inscription sur le site Lien évènement Facebook : ici

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