top of page

Recette du mois de septembre

Dernière mise à jour : il y a 10 heures


Clafoutis aux fruits de saison et blés anciens


ree


En rentrant de vacances, j'avais le coffre rempli de qwetches (merci mamie Marguerite!), donc quoi de mieux que de les sublimer dans un clafoutis qui embaume la maison de sa délicate odeur!



Un goûter, petit dej ou dessert parfait pour réconforter n'importe qui, avec une dose de protéines, de vitamines et de gourmandise!




Ingrédients (pour un grand plat à gratin)



- Assez de qwetch/pruneaux pour remplir le plat ou env. 500g (vous pouvez aussi le faire avec des abricots, cerises, figues ou tout autre fruit que vous avez en ce moment au jardin!)


- 100g de farine de blés anciens bise


- 60g de sucre


- 1 pincée de sel


- 3dl de lait


- 4 oeufs


- 50g de beurre ramolli




Préchauffer le four à 180 °C 

Préparer les fruits : les laver, les couper en deux, retirer les noyaux. S'ils sont très juteux, les saupoudrer légèrement de farine.

Battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.

Ajouter la farine petit à petit, en fouettant pour éviter les grumeaux.

Verser le lait cru et le beurre fondu. Bien mélanger.

Disposer les fruits, verser l’appareil à clafoutis dessus.

Enfourner environ 35-40 min, jusqu’à ce que le dessus soit doré et le centre pris mais encore légèrement tremblotant.

Laisser tiédir avant de servir, idéalement saupoudré d’un voile de sucre glace ou accompagné d’un peu de miel liquide.


Bon appétit!



👉 Retrouvez les ingrédients (hors fruit) chez Bokoloko et la liste de course ici

ree

 
 
 

Commentaires


bottom of page