recette du mois
- baysmaelle
- 8 juil.
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Crumble salé aux tomates et farine de sarrasin
Sans gluten et à faible indice glycémique, riche en fibres, en protéines et en antioxydants, la farine ancestrale de sarrasin est un aliment santé par excellence. Elle se marie à merveille avec des tomates gorgées de soleil et de la feta artisanale de brebis. Un régal à mettre sur la table cet été!
Ingrédients (4 pers.)
- 5-6 belles tomates mûres ou 2 grappes de tomates cerises
- 1 petite courgette
- 1 gousse d’ail
- un bloc de feta ou de tomme de chèvre
- Herbes de Provence, sel, poivre
Pour le crumble :
- 80g de farine de sarrasin
- 40g de flocons d’avoine
- 50g de graines de noisettes concassées
- 50g de graines de tournesol
- 60 g d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Préparation
Couper les tomates et la courgette en morceaux. Faire revenir dans un peu d’huile avec l’ail et les herbes pendant 10-15 min.
Verser dans un plat à gratin.
Parsemer des morceaux de feta ou de tomme sur les légumes.
Mélanger tous les ingrédients du crumble pour obtenir une pâte sableuse.
Répartir sur les légumes.
Enfourner à 180°C pendant 25-30 min, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Servir tiède et savourer!
Variante : vous pouvez ajouter des lentilles cuites aux légumes pour un plat encore plus complet.
Bon appétit!

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