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recette du mois


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Crumble salé aux tomates et farine de sarrasin


Sans gluten et à faible indice glycémique, riche en fibres, en protéines et en antioxydants, la farine ancestrale de sarrasin est un aliment santé par excellence. Elle se marie à merveille avec des tomates gorgées de soleil et de la feta artisanale de brebis. Un régal à mettre sur la table cet été!



Ingrédients (4 pers.)


- 5-6 belles tomates mûres ou 2 grappes de tomates cerises

- 1 petite courgette

- 1 gousse d’ail

- un bloc de feta ou de tomme de chèvre

- Herbes de Provence, sel, poivre


Pour le crumble :


- 80g de farine de sarrasin

- 40g de flocons d’avoine

- 50g de graines de noisettes concassées

- 50g de graines de tournesol

- 60 g d’huile d’olive

- 1 pincée de sel


Préparation


Couper les tomates et la courgette en morceaux. Faire revenir dans un peu d’huile avec l’ail et les herbes pendant 10-15 min.


Verser dans un plat à gratin.


Parsemer des morceaux de feta ou de tomme sur les légumes.


Mélanger tous les ingrédients du crumble pour obtenir une pâte sableuse.


Répartir sur les légumes.


Enfourner à 180°C pendant 25-30 min, jusqu’à ce que le dessus soit doré.


Servir tiède et savourer!


Variante : vous pouvez ajouter des lentilles cuites aux légumes pour un plat encore plus complet.

Bon appétit!

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