top of page

Recette anti gaspi du mois : Velouté vitaminé aux fanes de radis, feta et pop corn




Minute info : Peu caloriques, les fanes de radis sont très riches en vitamines (A, B, C, E et K), contiennentt du calcium, du fer, du magnésium, du potassium et de l'acide folique (vitamine B9).



Le plus chez Bokoloko : Notre feta est fabriquée artisanalement à Villarsel-le-Gibloux, FR. Par la famille Python de La Pastourelle avec du lait bio de brebis heureuses!


Et nos pop corns sont délicatement soufflés à air chaud (sans matière grasse!) et délicatement enrobés de pesto maison à Bursins, VD.


 

Ingrédients pour 4 personnes :


- Les fanes d'1 botte de radis

- 1 grande pomme de terre

- 1 oignon

- 200g d’épinards frais

- 100g de feta

- 50g de pop-corn au pesto (ou à l'oeil!)

- Poivre du moulin


 

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y blondir les oignons hachés.


Ajoutez les dés de pommes de terre et les fanes de radis et couvrez de 3/4 de litre d’eau. Dès l’ébullition, laissez cuire 20 à 25 mn.


Mixez le contenu de la sauteuse, en ajoutant les épinards frais lavés et de l’eau ou de la crème selon votre goût.


Servez ce velouté chaud, tiède, froid ou même glacé, parsemé de fêta émiettée, de poivre et de pop corns au pesto! 

Bon appétit!

bottom of page