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Breadcake aux pommes et sarrasin

 

Minute info : Le sarrasin est une farine naturellement sans gluten, riche en fibres, en protéines et antioxydants!



Le plus chez Bokoloko : Notre farine de sarrasin vient de la ferme d'Yvan Delafontaine à Puidoux, qui cultive lui-même son sarrasin biologique et le mout à la meule de pierre sur place. Une farine de super qualité avec tous ses nutriments préservés et qui a parcouru seulement 10km du champ à nos silos!





 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :



- 280g de pommes

- 150g de farine de blés anciens (ou de riz pour une version 100% sans gluten)

- 70 g de farine de sarrasin

- 2 œufs

- 2 dl de lait 

- 50 g de sirop d'érable ou d'agave

- 2cc de levure

- Un peu de beurre pour le moule


 

 

Préchauffez le four à 160 °C.

 

Lavez et séchez les pommes. Épluchez-les, coupez-les en quatre. Retirez le cœur et les pépins, détaillez la chair en petits morceaux.

 

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sirop d'agave puis ajoutez le lait.



Tamisez ensemble les 2 farines et la levure. Incorporez-les à la préparation et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.


Ajoutez les morceaux de pomme.

 

Versez la pâte dans un moule préalablement beurré, enfournez pour 30 à 35 min.

 

Dégustez froid ou tiède, au moment du goûter ou pour le petit déjeuner!



Bon appétit!

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