Sablés sarrasin aux fleurs et plantes aromatiques (sans gluten)
Il vous faudra (pour env. 25 sablés) :
- 130g de purée d'amande
- 100g de sucre de canne ou de panela
- 100g de poudre d'amande - 180g de farine de sarrasin - 80g de farine de riz
- 1/4cc de vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- fleurs et/ou aromates de votre choix : bleuet, camomille, lavande, rose, aneth, romarin..
Crémer la purée d'amande à température ambiante avec le sucre, ajouter la poudre d'amande, le sel et la vanille.
Bien mélanger, rajouter les farines et l'oeuf. Travailler la pâte à la main jusqu'à obtenir un mélange homogène un peu collant (si besoin rajouter un peu d'eau).
Réserver la pâte au frais pendant 2h.
Préchauffer le four à 180°c, fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1cm.
Répartir les fleurs comestibles et les aromatiques sur la pâte et étaler à l'aide du rouleau.
Détailler avec des emporte-pièces ou un verre fin.
Faire cuir au four pendant 15 min.
Déposer sur une grille, laisser refroidir et déguster!
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