Sablés sans gluten aux fleurs

Sablés sarrasin aux fleurs et plantes aromatiques (sans gluten)

Il vous faudra (pour env. 25 sablés) :

- 130g de purée d'amande

- 100g de sucre de canne ou de panela

- 100g de poudre d'amande - 180g de farine de sarrasin - 80g de farine de riz

- 1/4cc de vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- fleurs et/ou aromates de votre choix : bleuet, camomille, lavande, rose, aneth, romarin..

Crémer la purée d'amande à température ambiante avec le sucre, ajouter la poudre d'amande, le sel et la vanille.

Bien mélanger, rajouter les farines et l'oeuf. Travailler la pâte à la main jusqu'à obtenir un mélange homogène un peu collant (si besoin rajouter un peu d'eau).

Réserver la pâte au frais pendant 2h.

Préchauffer le four à 180°c, fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1cm.

Répartir les fleurs comestibles et les aromatiques sur la pâte et étaler à l'aide du rouleau.


Détailler avec des emporte-pièces ou un verre fin.

Faire cuir au four pendant 15 min.


Déposer sur une grille, laisser refroidir et déguster!