Pain d'épices au miel d'antan
(aux influences Alsaciennes et Bourguignonnes)
Il vous faudra :
- 250g de miel de châtaignier - 200g de farine de blé bise
- 1cc de levure chimique
- 50g de sucre roux ou brut
- 2cs d'eau
- 1 oeuf
- 1cs d'épices à pain d'épices
- une pincée de sel
Préchauffer le four à 190°C Délayer le miel dans l'eau chaude. Ajouter la farine petit à petit en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux. Incorporer la levure, le sucre, l'oeuf, le sel et mélanger à nouveau. Ajouter les épices puis verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner pour 30-35 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit ressortir sec et laisser refroidir avant de démouler. Le pain d'épices se garde plusieurs jours, voir semaines dans un endroit sec et frais.
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