
Farinata au pesto et fêta Il vous faut : - 150g de farine de pois chiche - 4dl d’eau - 1/2 dl d’huile d’olive - 1/2 cc de sel - 150g de feta - Pesto (de fanes!) maison ou en pot - Epices diverses (basilic, origan, romarin..) Mettre la farine dans un récipient creux et former un puit. Verser l’eau en remuant petit à petit avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante env 8h ou pour la nuit, puis retirer l’écume de la surface. Bien mélanger, incorporer l’huile et le sel et verser le tout sur une plaque. Mettre au four à 240 degrés 15mn dans le bas du four puis encore 10mn dans le haut du four. Répartir le pesto, la fêta et les épices sélectionnées sur la farinata encore chaude et couper en tranches, un vrai délice sain, sans gluten et protéiné! La farinata se marie aussi parfaitement avec des olives, de la mozzarella, des oignons, epinards, dips, purée de poivron, tapenade ou légumes lactofermentés comme le kimchi! 🤤 Bon appétit! 👌
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